Como fazer bolo de pote
Receitas de bolos de pote para inovar nos preparativos e ainda incrementar sua renda.
A melhor invenção já feita no quesito praticidade e economia foi o maravilhoso bolo de pote. Há algum tempo, eles viraram sensação por nos permitir saborear pequenas porções de uma variedade incrível de bolos deliciosos, gastando muito pouco dinheiro.
Os bolos de pote vão continuar ainda por muito tempo longe de sair de moda. Muitas pessoas começaram o próprio negócio com eles e fazem desses bolos sua pricipal fonte de renda.
Nesse artigo, vamos apresentar receitas originais e deliciosas para você inovar nos preparativos de suas sobremesas e ainda conseguir incrementar sua renda.
Massa dos bolos
Essa receita será comum a todos os bolos de pote.
Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de margarina gelada (300 g)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 4 ovos médios
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (300 g)
- Para fazer variações de bolo de chocolate, troque 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos (e o chocolate em pó se for o caso), batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo, bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma, de preferência bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa. Nunca coloque massa passando da metade da forma, pois o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Espalhe a massa com uma colher, deixando-a reta para que cresça por igual.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho. Se ele sair limpo está pronto.
- Finalmente, quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e corte fatias dessas rodelas de aproximadamente 1 cm de altura.
- Monte os bolos em camadas conforme os sabores que veremos a seguir.
Dica: Se o bolo estiver seco, misture 1 colher (sopa) de leite condensado em 1 xícara de leite e umedeça o bolo com esta calda.
A partir daqui, vamos variar nos recheios e coberturas usando a mesma massa para o bolo.
As medidas em cada receita correspondem a alguns potinhos de bolo. Distribua os ingredientes entre eles.
Bolo Floresta Negra
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- Fatias do bolo de chocolate
- 1 receita de chantilly
- Cerejas
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Prepare uma ganache misturando o chocolate derretido e o creme de leite.
- Coloque dentro do potinho uma camada fina de ganache, uma camada de bolo, uma camada de chantilly com pedaços de cerejas, mais uma camada de bolo e, para finalizar, mais uma camada de ganache.
- Decore com uma cereja e raspas de chocolate.
Leite ninho com morangos
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- Fatias do bolo branco
- 20 morangos
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.
- Monte o bolo começando com uma camada do creme e morangos picados, cobrindo com uma fatia de bolo.
- Repita as camadas até preencher o pote. No final cubra com o creme e um morango inteiro.
Bolo Dois Amores
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Fatias do bolo branco
- Fatias do bolo de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo
- Deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Em outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, a outra de creme de leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Faça camadas de bolo branco com cobertura de chocolate e também de bolo de chocolate com cobertura branca, no final coloque as coberturas meio a meio no topo.
Bolo de Abacaxi com Coco
Ingredientes
- 1 abacaxi grande maduro em pedaços (reserve alguns pedaços picadinhos para decorar)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- Suco de meio limão
- 1/2 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de 50 g de coco ralado
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de baunilha
- Fatias do bolo branco
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o abacaxi, a água, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo para apurar. Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar e reserve.
- Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, o coco, o leite de coco e a essência.
- Leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar bem.
- Despeje o creme de coco em uma travessa e cubra com um plástico-filme (coloque-o encostado no creme para não criar película).
- Coloque na geladeira para deixá-lo durinho.
- Faça camadas de bolo e cubra com o creme de coco e o doce de abacaxi, no topo finalize com o creme e o doce de abacaxi.
- Decore com pedacinhos de abacaxi picado.