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Receitas de geladinhos gourmet (gelinho, dindin, sacolé, cremosinho)

Faça em casa esse refresco gelado e delicioso e consiga até uma renda extra.

Atualizado em 02/02/2020
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Receitas de geladinhos gourmet (gelinho, dindin, sacolé, cremosinho)

Se uma sobremesa é conhecida por tantos nomes, é porque ela é amada por muita gente em muitos lugares diferentes. Aproveite e deixe seu comentário sobre como você chama essas delícias aí na sua cidade!

Para quem não sabe, o geladinho é um sorvete caseiro feito na maioria das vezes no liquidificador e depois colocado em saquinhos plásticos compridinhos. Muito fácil de fazer e bem baratinho, é a opção ideal para quem quer se refrescar no calor ou para quem quer adoçar o dia.

Além de tudo isso, você pode fazer uma renda extra preparando e vendendo geladinhos gourmet. Vejo muita gente ganhando dinheiro em casa, fazendo geladinho gourmet para vender.

Pessoas que antes estavam desempregadas agora conseguem tirar uma renda até maior do que ganhavam antes apenas vendendo geladinho, dindin, chup-chup, gelinho, cremosinho, sacolé, flau, juju ou de outra forma como é conhecido na sua cidade.

Mas é necessário inovar na hora de preparar o seu geladinho. Além das opções mais simples feitas com suco de fruta, muitas vezes até suco em pó de supermercado e água congelada, para quem quer ter um negócio lucrativo o segredo é fazer receitas de geladinhos diferenciados para agregar valor ao seu produto.



Isso não quer dizer que será necessário investir mais na hora do preparo. Aqui você vai aprender receitas simples, fáceis e rápidas para fazer em casa, na sua própria cozinha e gastando pouco dinheiro, pois essa é uma receita bem econômica.

Você só irá se preocupar em fazer o seu produto de uma forma que ninguém experimentou antes (sabores, recheios, qualidade). Vale também apostar em serviços que são diferenciais, como entregas para residências e festas.

Tenha em mente os itens abaixo para criar um negócio de sucesso:

  • Escolha ingredientes de boa procedência. A qualidade é um diferencial.
  • Compre seus ingredientes no atacado para baixar o custo e aumentar o seu faturamento.
  • Use embalagens bonitas com um logotipo bacana e de fácil reconhecimento entre seus consumidores. Comunique o requinte que o "gourmet" dá aos seus produtos.
  • Ofereça variedade de cardápio. Por exemplo, para festa de adultos, vale fazer geladinhos de drinks. Brigadeiros, pipocas gourmets e bolos no pote também são opções que conquistam o público.
  • Divulgue sua marca nas redes sociais e sempre divulgue a experiência da sua clientela.

A seguir uma seleção com as melhores receitas de geladinho gourmet (gelinho, dindin, sacolé, cremosinho) para você fazer em casa com ingredientes baratos e em poucos minutos.

Para todas as receitas vamos usar uma liga neutra caseira, feita com maisena e água, muito mais barata do que a liga neutra industrial. Além disso, você não irá ingerir nem vender produtos com emulsificantes e estabilizantes. Pode tomar geladinhos à vontade!



As duas receitas abaixo serão usadas em todas as receitas de geladinho gourmet.


Liga neutra caseira

Essa receita serve para 1 receita base.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de maisena
2 ou mais colheres (sopa) de água filtrada e fervida

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes e despeje em uma frigideira.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta consistente (aprox. 5 minutos). Acrescente mais água se necessário.


Receita base

Essa receita servirá de base para todos os sabores de geladinhos gourmet.

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 caxinha de leite condensado
1 xícara de leite em pó
1 receita de liga neutra caseira

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e misture por 2 minutos até ficar homogêneo.




Geladinho de abacaxi

Rende 6 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
500 g de abacaxi picado
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela ao fogo baixo por aprox. 10 minutos, mexendo sempre. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Leve tudo ao liquidificador e bata por 2 minutos até que fique homogêneo.
3. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Sacolé de Sonho de Valsa

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
3 unidades de Sonho de Valsa
3 unidades de paçoca

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Gelinho de banana

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
2 bananas médias picadas
Cobertura de caramelo

Modo de preparo

1. Em um liquidificador coloque a receita base e as bananas. Misture por 2 minutos até que fiquem homogêneos. Reserve.
2. Espalhe um pouco da cobertura de caramelo nos saquinhos com as pontas dos dedos e encha-os com o auxílio de um funil. Amarre e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.


Sacolé de Bis

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
8 unidades de Bis

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Geladinho de abacate

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
1/2 abacate picado

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Geladinho Sensação

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
1 colher (sopa) cheia de pó para sorvete no sabor de morango
Ganache de chocolate
Chocolate em barra picadinho

Modo de preparo

1. Bata a receita base e o pó para sorvete no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos. Reserve.
2. Espalhe um pouco do ganache nos saquinhos com as pontas dos dedos e encha-os com o auxílio de um funil, acrescentando alguns pedacinhos de chocolate durante o enchimento.
3. Amarre e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.


Sacolé de Prestígio

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
100 ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
Ganache de chocolate

Modo de preparo

1. Bata a receita base, o leite de coco e o coco ralado por 2 minutos até que fiquem homogêneos. Reserve.
2. Espalhe um pouco do ganache nos saquinhos com as pontas dos dedos e encha-os com o auxílio de um funil.
3. Amarre e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.


Sacolé de manga

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
2 mangas picadinhas

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Sacolé Nega Maluca

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel instantâneo)

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Geladinho de chocolate branco

Rende 4 unidades de geladinho de 150 ml.

Ingredientes

500 ml de receita base
80 gramas de chocolate branco
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que fiquem homogêneos.
2. Encha os saquinhos com o auxílio de um funil, amarre e leve-os para o congelador por pelo menos 3 horas.


Observações:

  • Se achar necessário, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar à receita base.
  • Para não formar bolhas de ar dentro do saquinho, deixe a mistura descansar no liquidificador por uns 10 min e depois misture delicadamente com uma colher.
  • Tamanho dos saquinhos que usamos: 5 x 24 cm, deixando 6 cm de espaço para amarrar.
  • Volume de preenchimento em cada saquinho: 150 ml.





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