Como fazer batata frita crocante e sequinha
Para ficar crocante e sequinha, existem algumas dicas infalíveis.
Todo mundo sabe fazer batata frita. Mas para ficar crocante e sequinha, existem algumas dicas infalíveis para impressionar a todos.
Na teoria, a receita básica é a seguinte:
Ingredientes:
Batatas descascadas e cortadas em formato de palitinho
Óleo o suficiente para imergir
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente.
2. Adicione as batatas de modo que o óleo as cubra por inteiro.
3. Coloque as batatas em papel absorvente e tempere com sal.
Mas nessa receita comum as batatas ficam murchas e moles, apesar de deliciosas.
Agora, veja como sofisticar essa receita para que as batatas fiquem iguais aos dos mais famosos restaurantes e fast-foods:
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em formato de palitinho
1/2 xícara (chá) de maisena
20 ml de vinagre
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas cortadas para uma tigela e cubra com água.
2. Adicione o vinagre, mexa e deixe descansar por 30 minutos.
3. Depois, escorra essa água e envolva as batatas em um pano. Deixe secar bem por uns 10 minutos.
4. Transfira as batata para uma tigela e adicione a maisena.
5. Misture bem com as mãos e, em seguida, leve as batatas para fritar em óleo quente até dourar.
6. Escorra as batatas usando uma peneira de arame. Evite papel toalha, pois faz com que as batatas fiquem encharcadas.