Este xarope vai deixar sua imunidade gigante. Adeus viroses!
Um tônico poderoso feito com plantas e ingredientes naturais que combatem agentes infecciosos.
Ao analisar os ingredientes desse xarope, não temos dúvida de sua eficácia.
Alho, cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, limão, vinagre de maçã, pimenta do reino e mel são certamente alguns dos ingredientes mais poderosos da medicina natural.
Esses são ingredientes que estão sempre presentes em remédios caseiros prescritos em livros antigos de cura pela natureza.
O interessante é que, se você pesquisar em livros e em sites como o Cura pela Natureza, verá que esses ingredientes combatem com vigor vírus, fungos e bactérias.
Além disso, o alho, o limão, o vinagre de maçã e o gengibre são poderosos alcalinizadores do sangue.
Alcalinizar o sangue, de forma resumida, é melhorar a sua qualidade. A medicina natural entende que o segredo da saúde está no sangue e sangue ácido significa doenças. Sangue levemente alcalino significa saúde. E este xarope dá uma forte contribuição para a alcalinização de nosso sangue.
Não podemos deixar de mencionar a cúrcuma ou açafrão-da-terra, outro componente da fórmula. A cúrcuma é uma farmácia por si só.
Várias pesquisas científicas já demonstraram que esta especiaria dourada pode proporcionar efeitos muito benéficos sobre os sistemas digestivo, cardiovascular e imunológico. E age também em problemas reumáticos. São extraordinárias suas propriedades anti-inflamatórias.
E ajuda o organismo a se livrar de substâncias potencialmente causadoras de câncer, como radicais livres.
Há muitos séculos, os indianos usam a cúrcuma como antibiótico natural.
E, antes de ir para o passo a passo da receita, também não podemos deixar de falar da pimenta do reino.
Consumida sem excessos, a pimenta é um remédio natural para diversos males. De acordo com o médico homeopata Márcio Bomtempo, autor do livro "Pimenta e seus Benefícios à Saúde", além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio.
E, por isso, tem fortes propriedades antioxidantes. A pimenta ainda contém bioflavonoides, pigmentos vegetais que ajudam a prevenir o câncer.
Ela é um forte acelerador do metabolismo, ajudando no controle do colesterol e na perda de gordura.
Mas chega de listar o poder dos ingredientes, afinal você deve estar querendo muito aprender a receita, não é verdade?
A receita deste superxarope segue abaixo:
2 limões frescos e orgânicos (pois vamos usar a casca)
1 xícara de alho picado
1 xícara de vinagre de maçã
1 pedaço de 4 cm de raiz de gengibre ou 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó ou ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 xícaras de mel
Modo de preparo:
1. Bata em um liquidificador os limões, o alho, o vinagre de maçã, o gengibre e a cúrcuma.
2. Coloque esse suco numa panela e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora, até o líquido ficar reduzido e concentrado.
3. Acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
4. Desligue o fogo e espere esfriar.
5. Quando esfriar, adicione o mel e mexa bem.
6. Transfira para um ou mais potes de vidro.
7. Consuma, em jejum, 1 colher (sopa) do xarope puro ou dissolvido em meio copo de água.
Conserve na geladeira.
Atenção!
Não se exponha ao sol quando o suco de limão entrar em contato com a pele, devido ao risco de queimaduras. E lembre-se sempre de que quaisquer sintomas clínicos devem ser avaliados por um médico.