Arroz de Natal com castanhas
4 porções
Salgado
1 xícara de água
3/4 xícara de caldo de legumes
3 dentes de alho bem picados
2 xícaras de arroz branco
Sal a gosto
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de pimentão bem picado
1/4 xícara de castanha de caju torrada e picada
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1. Em uma panela, ferva a água e o caldo de legumes e mexa até dissolver bem. Reserve.
2. Doure o alho em outra panela ao fogo médio. Adicione o arroz, jogue o caldo fervido e tempere com o sal.
3. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe até que a água evapore e o caldo reduza por aproximadamente 10 minutos. Cuide para não queimar.
4. Enquanto isso, em outra panela ao fogo médio, refogue a cebola e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.
5. Adicione as castanhas de caju, as nozes, as amêndoas e as passas e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
6. Quando o arroz estiver ponto, deixe-o bem soltinho com o auxílio de um garfo e adicione as castanhas cozidas.
7. Misture tudo ao fogo baixo por mais 3 minutos e transfira para uma travessa grande. Sirva decorada com a salsinha.