
Bolo alemão com glacê de limão



1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 xícara de leite integral morno
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara de nozes picadas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 limão espremido
1 laranja (raspas)
Receitas relacionadas:
1. No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
4. Asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
5. Deixe amornar e desenforme.
6. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.