
Bolo de banana com aveia e chocolate



1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite integral quente (não fervendo)
1/2 xícara de castanhas diversas, como amendoim, nozes, castanha de caju, castanha do Pará etc. (opcional)
2 bananas nanicas (grandes) maduras
2 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura (opcional):
150 g de chocolate em barra amargo picado
50 ml de leite integral morno
Assuntos relacionados:
Bolos deliciosos para fazer agora
Receitas relacionadas:
1. Em uma tigela, misture a aveia e o leite e reserve por 10 minutos.
2. Enquanto isso, pique bem as castanhas em pedacinhos bem pequenos e reserve.
3. Amasse bem as bananas até formar um creme e adicione à tigela com o mingau de aveia.
4. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.
5. Acrescente o cacau, o bicarbonato e o sal e novamente misture muito bem.
6. Em uma forma antiaderente de 20 x 10 cm, com 10 cm de altura para o bolo crescer, coloque a massa.
7. Jogue por cima as castanhas picadas de modo que cubram toda a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
9. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela com o leite e mexa até derreter. Se precisar, aqueça por poucos segundos no micro-ondas.
10. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o chocolate.