Chá de amendoim
6 porções
Bebida
1 xícara (200 g) de amendoim torrado
1 litro de leite integral
1 pau de canela (opcional)
1 lata de 395 g de leite condensado
2 xícaras de água
Canela em pó a gosto
1. Triture bem o amendoim em um liquidificador ou processador e reserve.
2. Aqueça o leite (com a canela se desejar) em uma panela grande.
3. Quando estiver quase levantando fervura, deixe a panela em fogo baixo e acrescente o leite condensado.
4. Mexa continuamente por 3 minutos e acrescente metade do amendoim triturado. Misture e deixe apurando em fogo baixo.
5. Enquanto isso, adicione as 2 xícaras de água ao amendoim restante no liquidificador e bata por 3 minutos.
6. Leve esse amendoim batido à panela e misture continuamente por mais 3 minutos, até levantar fervura.
7. Tire o pau de canela, deixe esfriar um pouco e sirva em copos pequenos ainda quente.
8. Decore com canela em pó e alguns amendoins triturados.