Chá indiano masala chai
2 porções
Bebida
1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uma unha)
6 vagens de cardamomo
2 colheres (sopa) de chá preto indiano (masala)
1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de leite integral
Açúcar a gosto (opcional)
1. Retire as sementes das vagens de cardamomo e descasque o gengibre.
2. Em um pequeno recipiente firme, esmague bem as sementes de cardamomo junto com o gengibre, com ajuda de um socador.
3. Em seguida, coloque todos os ingredientes (exceto o leite) em uma leiteira e leve ao fogo baixo até ferver.
4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos a leiteira tampada para que os ingredientes liberem todas as suas essências. Quanto mais tempo deixar, mais apurado ficará o sabor.
5. Adicione o leite e ligue o fogo baixo novamente até quase ferver. É rápido, fique de olho para o leite não subir.
6. Coe a mistura, adoce se desejar e sirva.