Costelinha de porco com arroz integral e banana
6 porções
Salgado
Costelinha de porco:
1 kg de costela de porco separadas na ripa
1 tomate carmem picado
2 cebolas picadas
Sal, pimenta do reino e azeite de oliva
Um ramo de alecrim
Arroz integral com banana:
500 g de arroz integral
2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 maço de cebolinha picado
10 bananas nanicas fatiadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de água
Costelinha de porco:
1. Em uma panela coloque o alecrim e as costelas já temperadas com sal azeite e pimenta.
2. Refogue em fogo alto até que fiquem douradas.
3. Acrescente a cebola, a pimenta e o tomate e cozinhe em fogo baixo ate ficar bem dourada, acrescentando um pouco de água sempre que secar.
4. Assim que estiver com uma cor bonita e o molho denso, está pronto.
Arroz com banana:
1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o azeite e leve à fervura.
2. Acrescente o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até ficar ao dente.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a banana.
4. Misture a banana com o arroz e coloque a cebolinha.