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Leite vaporizado

5 min

1 porção

Bebida

Ingredientes
Preparo

Leite integral conforme necessidade

Máquina de Café Espresso:

As máquinas de café espresso facilitam a criação do leite vaporizado perfeito, pois em geral já vem com um bico vaporizador que permite controlar a consistência da espuma conforme preferir. Mas tenha em mente que os melhores resultados exigem prática.

E lembre-se de fazer a limpeza do bico após cada utilização!

1. Encha uma jarra de aço com leite.

2. Insira o bico vaporizador.

3. Ative a função de vaporização.

4. Quando a espuma se formar e ficar consistente, está pronto.

Prensa Francesa:

Também é possível criar aquela espuma deliciosa de leite usando a prensa francesa. Inclusive existem algumas versões de prensa mais estreitas usadas somente para fazer espuma de leite.

1. Aqueça o leite separadamente, se possível até 65°C.

2. Em seguida, coloque-o na prensa francesa até 1/3 da sua capacidade.

3. Mova o êmbolo para cima e para baixo de forma rápida e constante até incorporar ar ao leite, criando uma espuma suave e consistente.

Fogão:

Se você tiver um termômetro, vai ter o controle exato da temperatura e vai atingir a consistência perfeita da espuma do leite vaporizado.

1. Aqueça o leite em uma panela ou leiteira.

2. Desligue o fogo quando atingir a temperatura 65°C. Vão começar a aparecer nas laterais as primeiras bolhas de ar.

3. Bata constantemente com batedor de arame manual ou elétrico até formar a espuma desejada.

Batedor elétrico:

Com um batedor elétrico para vaporizar leite você tem uma vantagem. Você pode utilizar o leite gelado, depende apenas da sua preferência.

1. Deixe o leite em uma jarra grande.

2. Bata o leite até que fique com um aspecto brilhante e bem cremoso.

Liquidificador:

1. Coloque o leite integral quente no liquidificador.

2. Bata em velocidade alta até o leite dobrar de tamanho e ganhar cremosidade.

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