Leite vaporizado
1 porção
Bebida
Leite integral conforme necessidade
Máquina de Café Espresso:
As máquinas de café espresso facilitam a criação do leite vaporizado perfeito, pois em geral já vem com um bico vaporizador que permite controlar a consistência da espuma conforme preferir. Mas tenha em mente que os melhores resultados exigem prática.
E lembre-se de fazer a limpeza do bico após cada utilização!
1. Encha uma jarra de aço com leite.
2. Insira o bico vaporizador.
3. Ative a função de vaporização.
4. Quando a espuma se formar e ficar consistente, está pronto.
Prensa Francesa:
Também é possível criar aquela espuma deliciosa de leite usando a prensa francesa. Inclusive existem algumas versões de prensa mais estreitas usadas somente para fazer espuma de leite.
1. Aqueça o leite separadamente, se possível até 65°C.
2. Em seguida, coloque-o na prensa francesa até 1/3 da sua capacidade.
3. Mova o êmbolo para cima e para baixo de forma rápida e constante até incorporar ar ao leite, criando uma espuma suave e consistente.
Fogão:
Se você tiver um termômetro, vai ter o controle exato da temperatura e vai atingir a consistência perfeita da espuma do leite vaporizado.
1. Aqueça o leite em uma panela ou leiteira.
2. Desligue o fogo quando atingir a temperatura 65°C. Vão começar a aparecer nas laterais as primeiras bolhas de ar.
3. Bata constantemente com batedor de arame manual ou elétrico até formar a espuma desejada.
Batedor elétrico:
Com um batedor elétrico para vaporizar leite você tem uma vantagem. Você pode utilizar o leite gelado, depende apenas da sua preferência.
1. Deixe o leite em uma jarra grande.
2. Bata o leite até que fique com um aspecto brilhante e bem cremoso.
Liquidificador:
1. Coloque o leite integral quente no liquidificador.
2. Bata em velocidade alta até o leite dobrar de tamanho e ganhar cremosidade.