Milho cremoso sem creme e com bacon
8 porções
Salgado
2 ramos médios de alho-poró
6 espigas de milho verde
3 fatias de bacon
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1. Corte o alho-poró ao meio e depois em tiras finas no sentido do comprimento e reserve.
2. Retire os grãos de 2 espigas com uma faca e reserve.
3. Com um ralador de furos grandes, rale as outras 4 espigas sobre uma tigela e reserve.
4. Em uma frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio até ficar crocante e reserve.
5. Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, cozinhe o alho-poró por uns 4 minutos.
6. Em seguida, acrescente os grãos de milho e cozinhe por mais uns 3 minutos.
7. Acrescente o milho ralado e misture bem.
8. Coloque a água e cozinhe por outros 3 minutos.
9. Desligue o fogo e misture o bacon picado e a cebolinha.
10. Tempere com sal e pimenta e sirva.