
Molho Béarnaise de café



1 cebola roxa picada
2 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
1 ramo(s) de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 cálice(s) de vinagre branco
1/2 cálice(s) de vinho branco
2 ovos (gemas)
100 g de manteiga gelada
1 limão siciliano
1 colher (chá) de café solúvel
1. Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco.
2. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher de sopa. Peneire e reserve até esfriar.
3. Depois, coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria.
4. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese.
5. Retire do banho-maria e adicione o limão.
6. Adicione o restante do estragão e o café solúvel.