Molho de pimenta
4 porções
Molho
250 g de pimenta dedo de moça
50 g pimenta de cheiro
4 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
2 folhas de louro
25 g de gengibre sem casca e bem picadinho
2 colheres (sopa) de molho de tomate (ou extrato)
50 ml cachaça
100 ml vinagre de maçã
200 ml água
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1. Lave bem as pimentas e retire os talos. Se preferir um molho menos picante, remova as sementes.
2. Pique bem as pimentas, o alho e a cebola.
3. Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite para aromatizar o preparo.
4. Em seguida, adicione as pimentas cortadas, o sal e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar por alguns minutos.
5. Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem.
6. Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente.
7. Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar.
8. Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver.
9. Assim que começar a ferver, mexa o molho por uns 3 minutos até engrossar e desligue o fogo.
10. Retire e descarte as folhas de louro do preparo e bata a mistura da panela em um liquidificador até obter um molho homogêneo.
11. Coe em um coador mais grosso para retirar qualquer polpa do seu molho.
12. Sirva como preferir. Bom apetite!