
Nhoque de beterraba



4 batatas inglesas grandes
2 beterrabas médias
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
400 g de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara de leite integral
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
50 g de queijo gorgonzola
100 g de cream cheese
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1. Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.
2. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale. Esprema-a sobre um pano para retirar o excesso de água.
3. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal.
4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.
5. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.
6. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.
7. Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.