Nhoque proteico
1 porção
Fitness
1 ovo
5 colheres de sopa de proteína isolada de soja
1 colher de café de azeite de oliva
Sal
1. Numa tigela, coloque o ovo e misture bem a clara e a gema com um garfo ou fouet.
2. Coloque uma pitada de sal e misture bem.
3. Vá acrescentando a proteína isolada de soja aos poucos e mexendo bem.
4. Acrescente a colherinha de azeite de oliva e misture a massa.
5. Com as mãos, vá misturando bem a massa como quem sova massa de pão.
6. Acrescente a proteína até que a massa desgrude das mãos.
7. Com a massa bem sovada e integrada, retire pedaço e vá esticando com a mão, fazendo um filete de massa com a espessura de um dedo.
8. Com a faca, corte a massa em pedaços. Separe em 3 ou 4 porções. Você vai cozinhar a massa aos poucos.
9. Coloque uma panela com água no fogo e, quando a água estiver fervendo, vá colocando as porções de massa.
10. Você deve deixar a massa somente por cerca de 1 minuto e depois retirar com a escumadeira. É importante não deixar que a massa fique tempo demais na água fervente, senão ela fica dura e borrachuda.
11. Quando tirar a massa, coloque numa vasilha com água fria, para interromper o cozimento.
12. Repita o processo com o restante da massa.
13. Escorra na peneira e sirva com o molho que preferir.