Parfait de pera e cítricos
10 porções
Doce
Peras:
3 peras médias
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
1 pedaço de canela em pau
Meio pacote de bolacha integral
Creme:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 colheres (sopa) de castanha do pará
Peras:
1. Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela e deixe ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito).
2. Retire a canela em pau e deixe esfriar.
Creme:
1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até formar um creme consistente.
2. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem:
1. Em 10 taças pequenas ou copos de sobremesa, coloque uma camada de pera (com um pouco de caldo do cozimento).
2. Espalhe um pouco das bolachas quebradas e cubra com o creme de limão bem gelado.
3. Polvilhe as castanhas e sirva.