Peito de frango com molho de damasco
45 min
8 porções
Salgado
8 porções
Salgado
Ingredientes
Preparo
1 peito de frango inteiro sem osso
2 colheres (sopa) de sal
200 g de bacon
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de manjericão
2 xícaras de vinho branco seco
1/3 xícara de vinagre branco
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Tempere o frango com o sal.
3. Pique o bacon, o alecrim e o majericão.
4. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
5. Coloque o frango em uma assadeira e banhe com o tempero.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando às vezes com o tempero.
7. Se secar o caldo, acrescente um pouco de água.
8. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.