Pudim diabólico
6 porções
Doce
Açúcar (200 g + 25 g)
Framboesas (300 g )
Morangos (200 g)
Amoras (125 g)
Pão branco (500 g)
Hortelã para decorar
Receitas relacionadas:
1. Limpe e lave todas as frutas. Tome cuidado de escolher se algumas não estiverem em condições (frutas vermelhas são sensíveis e tendem a estragar com facilidade).
2. Comece por criar um xarope de açúcar, levando uma panela ao fogo com 400 ml de água e 200 g de açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre de 10 a 15 minutos.
3. Reduza 200 g de framboesas (deixe reservado os outros 100 g) com 25 g de açúcar. Em seguida, passe o purê por uma peneira.
4. Adicione o purê de framboesas ao xarope quente de açúcar e deixe ferver por uns instantes.
5. Depois, junte as frutas restantes exceto as framboesas reservadas e deixa cozinhar por uns 2 minutos. Procure manter as frutas inteiras e não esmagadas.
6. Retire do fogo e junte as framboesas restantes. Agora retire as frutas com uma escumadeira, reserve o xarope e deixe-o esfriar.
7. Agora retire a casca das fatias de pão de forma. Corte e molde as fatias para cobrir o fundo, os lados e o topo de um refratário ou de formas individuais.
8. Em seguida, mergulhe as fatias já cortadas no xarope e disponha ao fundo e aos lados.
9. Despeje a mistura de frutas até encher a forma quase totalmente, mergulhe a tampa também no xarope e feche a forma, cobrindo o recheio.
10. Deixe a forma em geladeira por no mínimo 12 horas.
11. Sirva sozinho com açúcar polvilhado e hortelã, com sorvete de creme ou com chantilly.