Receita de banoffee
8 porções
Doce
Base:
300 g de bolacha maisena
150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
300 g de doce de leite
3 bananas nanicas (bem maduras) picadas em rodelas finas
1 receita de chantilly
Decoração (uma ou mais das opções):
1/2 xícara de raspas de chocolate em barra
1 colher (chá) de canela
Mistura de 1 colher (sopa) de cacau em pó e 1 colher (chá) de café solúvel
Base:
1. Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Jogue a manteiga por cima da farofa e processe até que se forme uma massa.
3. Pegue uma forma redonda de torta, de 25 cm com fundo removível, e cubra-a com a massa, apertando com a ponta dos dedos e subindo pelas laterais.
4. Deixe a base no congelador para firmar (10 minutos). Aproveite para preparar o chantilly!
Recheio:
1. Você vai iniciar a montagem das camadas. Primeiro despeje o doce de leite e espalhe gentilmente por toda a base.
2. Em seguida, desenforme a torta cuidadosamente e cubra com as bananas picadinhas.
3. Por fim, cubra tudo com o chantilly.
4. Para um toque fino perfeito, polvilhe a decoração escolhida.