Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura
8 porções
Salgado
2 filés de robalo
1/4 xícara de suco de limão
3 colheres (chá) de sal
3 xícaras de farinha de milho
2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de colorau
1 cebola cortada em pedaços
2 xícaras de cenoura grosseiramente ralada
2 xícaras de leite integral
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de coentro
Receitas relacionadas:
1. Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
2. Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.
3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o colorau até obter uma farofa úmida.
4. Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
5. Asse em forno médio (170 a 190°C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.
6. Em uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
7. Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
8. Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
9. Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.
10. Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.