Salmão ao molho de mexerica
8 porções
Salgado
2 filés de salmão (180 g cada)
Suco de limão
2 batatas inglesas médias
500 ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Molho:
250ml de suco de mexerica
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de gengibre ralado
1. Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão.
2. Deixe descansar por 5 minutos. Sele-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
3. Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar.
4. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de mexerica, o mel e mexa. Deixe engrossar por 4 minutos.
5. Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar.
6. Descasque as batatas e vá fatiando em camadas bem finas. Reserve.
7. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as batatas, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250°C) por 20 minutos.
8. Para servir, coloque os filés de salmão sobre pratos aquecidos e cubra com o molho. Decore com as batatas e com galhos de alecrim.