Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Sorvete de jabuticaba

30 min

6 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

1 kg de jabuticaba

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 embalagem de gelatina em pó sem sabor

1 xícara de leite integral

1. Lave as jabuticabas e aperte-as com as mãos para soltar do caroço.

2. Coloque-as em uma panela com aprox. 3 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

3. Retire do fogo, coe o líquido e misture a ele o açúcar mexendo bem. Reserve.

4. Misture a gelatina com 1 xícara de água quente e acrescente ao suco da jabuticaba.

5. Deixe esfriar e adicione o leite, misture bem e leve ao congelador por 3 horas.

6. Retire e deixe fora por 10 minutos.

7. Raspe a mistura com um garfo, coloque em uma batedeira e bata por 5 minutos. Mexa com uma colher e bata por mais 3 minutos.

8. Mantenha no congelador.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil