
Sorvete de jabuticaba



Ingredientes
Preparo
1 kg de jabuticaba
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de leite integral
1. Lave as jabuticabas e aperte-as com as mãos para soltar do caroço.
2. Coloque-as em uma panela com aprox. 3 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
3. Retire do fogo, coe o líquido e misture a ele o açúcar mexendo bem. Reserve.
4. Misture a gelatina com 1 xícara de água quente e acrescente ao suco da jabuticaba.
5. Deixe esfriar e adicione o leite, misture bem e leve ao congelador por 3 horas.
6. Retire e deixe fora por 10 minutos.
7. Raspe a mistura com um garfo, coloque em uma batedeira e bata por 5 minutos. Mexa com uma colher e bata por mais 3 minutos.
8. Mantenha no congelador.