Sunomomo - pepino japonês agridoce
4 porções
Petisco
4 pepinos do tipo japonês
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de gergelim torrado
1. Fatie os pepinos bem fininhos com uma faca ou na parte de corte de um ralador.
2. Espalhe as fatias em uma peneira e salpique o sal por cima.
3. Chacoalhe para misturar e deixe escorrer o excesso de água do pepino por uns 10 minutinhos.
4. Em seguida, passe a peneira por baixo da torneira para lavar as rodelas de pepino e tirar o excesso de sal. Reserve.
5. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre e aqueça em fogo baixo até ferver e mexa para dissolver o açúcar.
6. Acomode os pepinos fatiados em uma tigela ou em ramequins individuais e regue com essa mistura caramelizada após esfriar.
7. Deixe em geladeira por alguns minutos e salpique o gergelim antes de servir.