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Tacos mexicanos originais

40 min

8 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

Massa:

1 e 1/2 xícaras de água (360 ml)

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de milho

Recheio:

1 cebola roxa picada

400 g de coxão mole ou alcatra moídos

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça

3/4 xícara de feijão preto ou carioca deixado em água por 6 horas e escorrido

2 tomates bem picadinhos

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 pimentão verde ou vermelho picado

Acompanhamentos (opcionais):

1 receita de guacamole

100 g de alface crespa ou alface americana picada

100 g de queijo cheddar ralado

1 tomate sem sementes bem picadinho

Molho de pimenta a gosto

Massa:

1. Coloque a água, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.

2. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher. A mistura vai engrossar.

3. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, transfira para uma mesa ou bancada enfarinhada. Sove até que a massa desgrude das mãos e se torne compacta (adicione mais farinha e água se necessário).

5. Nesse momento, preaqueça o forno a 200°C.

6. Separe a massa de taco mexicano em bolinhas e abra cada uma delas com um rolo. Modele até ficarem no formato de discos finos (tortillas).

7. Leve as tortillas ao forno, pendurando cada um dos discos de massa dos tacos mexicanos na grelha do forno e assando por 20 minutos. As tortillas já ficarão dobradas no formato correto.

8. Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída do taco mexicano.

Recheio:

1. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com um pouco de óleo e doure a cebola picada.

2. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar soltinha.

3. Acrescente os demais ingredientes do recheio dos tacos receita mexicana e misture tudo.

4. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores e desligue o fogo.

Montagem:

1. Para montar os tacos mexicanos, pegue cada uma das tortillas já assadas e preencha com uma porção de carne.

2. Se desejar, cubra com guacamole, um pouco de alface, tomate picadinho e queijo cheddar. Tempere com um pouco de molho de pimenta tabasco ao servir.

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