
Bolo de laranja com casca
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Esse é um bolo diferente, feito com a laranja inteira! Muito prático, rápido e fácil de fazer. E o aroma que vai tomar conta da sua cozinha quando assar é incrível!
Fica muito fofinho! O sabor do bolo varia muito dependendo do tipo de laranja que você usar, então dá pra fazer vários testes e escolher a melhor laranja para a sua receita.
Mas com a laranja bahia, o bolo fica muito mais suave. Experimente com outros tipos de laranja e compartilhe com a gente!
INGREDIENTES
1 laranja inteira grande (com a casca bem laranjinha)
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
2 laranjas (somente o suco)
4 colheres (sopa) de açúcar
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com água quente
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Retire as sementes e as fibras brancas do interior da laranja (que deixam um gosto amargo). Mantenha a casca.
2. Bata no liquidificador a laranja, o açúcar, creme de leite e as gemas.
3. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture muito bem com um fouet.
4. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente. Reserve.
5. Bata as claras em neve e misture à massa.
6. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palitinho para avaliar o ponto.
Calda:
1. Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto e meio na potência máxima.
2. Regue o bolo enquanto ele ainda está quente e está pronto!
3. Sirva ainda quente ou espere esfriar. De qualquer jeito estará uma delícia!
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você