Bolo de laranja com casca
ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020
Esse é um bolo diferente, feito com a laranja inteira! Muito prático, rápido e fácil de fazer. E o aroma que vai tomar conta da sua cozinha quando assar é incrível!
Fica muito fofinho! O sabor do bolo varia muito dependendo do tipo de laranja que você usar, então dá pra fazer vários testes e escolher a melhor laranja para a sua receita.
Mas com a laranja bahia, o bolo fica muito mais suave. Experimente com outros tipos de laranja e compartilhe com a gente!
INGREDIENTES
1 laranja inteira grande (com a casca bem laranjinha)
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
Suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de açúcar
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MODO DE PREPARO
Massa:
1. Retire as sementes e as fibras brancas do interior da laranja (que deixam um gosto amargo). Mantenha a casca.
2. Bata no liquidificador a laranja, o açúcar, creme de leite e as gemas.
3. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture muito bem com um fouet.
4. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente. Reserve.
5. Bata as claras em neve e misture à massa.
6. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palitinho para avaliar o ponto.
Calda:
1. Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto e meio na potência máxima.
2. Regue o bolo enquanto ele ainda está quente e está pronto!
3. Sirva ainda quente ou espere esfriar. De qualquer jeito estará uma delícia!
DETALHES
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