Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Caipirinha três limões
Caipirinha três limões

Caipirinha três limões

ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO DE 2022

Uma caipirinha maravilhosa que aprendi com meu amigo Miguel, de Sobral, no Ceará.

O toque especial vem da baunilha e das sementes de amburana. O sabor fica incrível.

Ao preparar a bebida, abra a fava da baunilha com uma faca, raspe as sementes e esfregue-as em algum pedaço dos limões que ja estejam nos copos, para não desperdiçar nada. Depois pique as favas e coloque nos copos também.

Outra opção é usar essência de baunilha para tentar chegar em um sabor aproximado, que também fica muito bom.

Prepare essa versão de caipirinha da próxima vez e conte para a gente o que achou!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 limão taiti

1 limão siciliano

1 limão cravo

1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de semente de amburana

1 colher (sopa) de anis estrelado

2 xícaras de cachaça

Gelo picado




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Lave, corte e descarte as 2 extremidades de cada limão.

2. Divida os limões ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade ao meio novamente.

3. Descarte o filamento branco do centro, que pode deixar um gosto amargo, e corte cada quarto de limão novamente em 2 pedaços.

4. Distribua os limões igualmente em 2 copos, com metade da medida total de baunilha, de açúcar e de sementes de amburana em cada.

5. Macere bem para liberar bastante suco, abrir as sementes e misturar os sabores.

6. Acrescente algumas unidades de anis e a cachaça em cada copo, mexa suavemente e sirva com gelo.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaBebida
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil