Caipirinha três limões
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO DE 2022
Uma caipirinha maravilhosa que aprendi com meu amigo Miguel, de Sobral, no Ceará.
O toque especial vem da baunilha e das sementes de amburana. O sabor fica incrível.
Ao preparar a bebida, abra a fava da baunilha com uma faca, raspe as sementes e esfregue-as em algum pedaço dos limões que ja estejam nos copos, para não desperdiçar nada. Depois pique as favas e coloque nos copos também.
Outra opção é usar essência de baunilha para tentar chegar em um sabor aproximado, que também fica muito bom.
Prepare essa versão de caipirinha da próxima vez e conte para a gente o que achou!
INGREDIENTES
1 limão taiti
1 limão siciliano
1 limão cravo
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de semente de amburana
1 colher (sopa) de anis estrelado
2 xícaras de cachaça
Gelo picado
MODO DE PREPARO
1. Lave, corte e descarte as 2 extremidades de cada limão.
2. Divida os limões ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade ao meio novamente.
3. Descarte o filamento branco do centro, que pode deixar um gosto amargo, e corte cada quarto de limão novamente em 2 pedaços.
4. Distribua os limões igualmente em 2 copos, com metade da medida total de baunilha, de açúcar e de sementes de amburana em cada.
5. Macere bem para liberar bastante suco, abrir as sementes e misturar os sabores.
6. Acrescente algumas unidades de anis e a cachaça em cada copo, mexa suavemente e sirva com gelo.
DETALHES
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