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Hambúrguer de quinua, feijão e nozes
Hambúrguer de quinua, feijão e nozes

Hambúrguer de quinua, feijão e nozes

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de quinua cozida

1 batata inglesa pequena (150 g) sem casca

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 maço pequeno de cebolinha cortado em fatias finas

1/2 xícara de salsinha picada

2 colheres (sopa) de gengibre picado

1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido

1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente

1/2 colher (chá) de sal

Suco de 1/2 limão

1/4 de xícara de shoyu

1 colher (sopa) de melado




MODO DE PREPARO

1. Em uma panela pequena, misture o shoyu e o melaço e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 6 a 8 minutos ou até reduzir pela metade. Reserve.

2. Pique a batata, cozinhe-a até ficar macia e amasse.

3. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio.

4. Junte a cebolinha e refogue por 1 a 2 minutos. Acrescente a salsinha e o gengibre e frite por cerca de 30 segundos.

5. Em uma tigela grande, misture a quinua cozida, a batata, a mistura de cebolinha, o feijão e as nozes.

6. Amasse com as mãos ou um amassador de batata. Tempere com o sal e o suco da lima e modele seis hambúrgueres.

7. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite.

8. Arrume os hambúrgueres na frigideira e espalhe 1 colher (chá) do molho de melaço sobre cada um.

9. Frite por 4 a 5 minutos ou até tostar somente por baixo. Vire e frite por mais 4 a 5 minutos até ficar crocante e firme.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaHambúrguer
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