Hambúrguer de quinua, feijão e nozes
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de quinua cozida
1 batata inglesa pequena (150 g) sem casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de cebolinha cortado em fatias finas
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara de shoyu
1 colher (sopa) de melado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela pequena, misture o shoyu e o melaço e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 6 a 8 minutos ou até reduzir pela metade. Reserve.
2. Pique a batata, cozinhe-a até ficar macia e amasse.
3. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio.
4. Junte a cebolinha e refogue por 1 a 2 minutos. Acrescente a salsinha e o gengibre e frite por cerca de 30 segundos.
5. Em uma tigela grande, misture a quinua cozida, a batata, a mistura de cebolinha, o feijão e as nozes.
6. Amasse com as mãos ou um amassador de batata. Tempere com o sal e o suco da lima e modele seis hambúrgueres.
7. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite.
8. Arrume os hambúrgueres na frigideira e espalhe 1 colher (chá) do molho de melaço sobre cada um.
9. Frite por 4 a 5 minutos ou até tostar somente por baixo. Vire e frite por mais 4 a 5 minutos até ficar crocante e firme.
DETALHES
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