
Massa de torta para doces e salgados
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de manteiga com sal gelada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara de água gelada
Receitas relacionadas:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
ProcessadoresProcessador 110 V, potência 250 W, 0.5 litroR$
154,90
R$ 139,00 (-10%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Coloque a farinha e o açúcar em um processador e pressione o botão de pulsar algumas vezes para tirar todo o ar misturado na farinha (isso é importante.)
2. Acrescente a manteiga e pulse umas 10 vezes até a mistura ficar bem granulada.
3. Acrescente o vinagre e pulse novamente. Vá adicionando água na medida de 1 colher de sopa e pulsando na sequência, até que a massa fique firme e homogênea.
4. Divida a massa em duas bolas, enrole-as em plástico filme e mantenha-as na geladeira por pelo menos 30 minutos.
5. Para usar uma das massas, retire-a da geladeira e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos.
6. Em uma superfície limpa polvilhada com farinha, modele a massa na forma de um disco e a posicione na forma.
7. Modele as beiradas na massa com os dedos, retire os excessos e acrescente o recheio seguindo a receita da sua torta.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você