Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Mousse de chocolate de dois ingredientes
Mousse de chocolate de dois ingredientes

Mousse de chocolate de dois ingredientes

ATUALIZADO EM 18 DE OUTUBRO DE 2020

Essa é a sobremesa mais rápida, mais fácil e mais gostosa que você vai fazer hoje!

Com somente dois ingredientes, você prepara um mousse de chocolate bem furadinho, leve e delicioso que derrete na boca.

O tipo de chocolate fica a seu critério, pode ser usado qualquer um entre chocolate ao leite e amargo. Aqui estou usando chocolate 70%.

Se preferir, você pode adoçar com 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando 1 colher na batedeira com as claras e 1 colher com as gemas, antes de acrescentar o chocolate.

Você pode acrescentar também nozes, amêndoas ou castanhas picadinhas e misturar na batedeira após bater o chocolate com as gemas.

Essa é uma receita muito versátil, totalmente a seu gosto. Experimente quando fizer sua próxima sobremesa!

Importante usar ovos em temperatura ambiente, para garantir toda a cremosidade do mousse de chocolate.







INGREDIENTES

6 ovos (temperatura ambiente)

200 g de chocolate em barra picado (50% cacau)




MODO DE PREPARO

Essa receita requer 2 horas de geladeira antes de servir.

1. Separe as claras das gemas.

2. Bata as claras em ponto de neve (com pico duro, firme) e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.

3. Desligue a batedeira e reserve as claras em outro recipiente.

4. Agora novamente na batedeira bata as gemas até formarem um creme bem claro. Depois acrescente o chocolate derretido e bata até misturar.

5. Em seguida, na tigela da batedeira, misture vigorosamente com uma espátula o creme de chocolate com 1/3 das claras em neve.

6. Agora acrescente mais 1/3 das claras e somente mexa de baixo para cima para envolver os ingredientes e manter a textura. Repita com o restante das claras.

7. Ao final, distribua seu mousse de chocolate em taças individuais e deixe na geladeira por aproximadamente 2h.

8. Se desejar, decore com folhas de hortelã, raspas de laranja ou chocolate picado.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil