Mousse de chocolate de dois ingredientes
ATUALIZADO EM 18 DE OUTUBRO DE 2020
Essa é a sobremesa mais rápida, mais fácil e mais gostosa que você vai fazer hoje!
Com somente dois ingredientes, você prepara um mousse de chocolate bem furadinho, leve e delicioso que derrete na boca.
O tipo de chocolate fica a seu critério, pode ser usado qualquer um entre chocolate ao leite e amargo. Aqui estou usando chocolate 70%.
Se preferir, você pode adoçar com 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando 1 colher na batedeira com as claras e 1 colher com as gemas, antes de acrescentar o chocolate.
Você pode acrescentar também nozes, amêndoas ou castanhas picadinhas e misturar na batedeira após bater o chocolate com as gemas.
Essa é uma receita muito versátil, totalmente a seu gosto. Experimente quando fizer sua próxima sobremesa!
Importante usar ovos em temperatura ambiente, para garantir toda a cremosidade do mousse de chocolate.
INGREDIENTES
6 ovos (temperatura ambiente)
200 g de chocolate em barra picado (50% cacau)
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 2 horas de geladeira antes de servir.
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em ponto de neve (com pico duro, firme) e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
3. Desligue a batedeira e reserve as claras em outro recipiente.
4. Agora novamente na batedeira bata as gemas até formarem um creme bem claro. Depois acrescente o chocolate derretido e bata até misturar.
5. Em seguida, na tigela da batedeira, misture vigorosamente com uma espátula o creme de chocolate com 1/3 das claras em neve.
6. Agora acrescente mais 1/3 das claras e somente mexa de baixo para cima para envolver os ingredientes e manter a textura. Repita com o restante das claras.
7. Ao final, distribua seu mousse de chocolate em taças individuais e deixe na geladeira por aproximadamente 2h.
8. Se desejar, decore com folhas de hortelã, raspas de laranja ou chocolate picado.
DETALHES
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