
Overnight oats
ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO
Se você é fã de ideias de café da manhã saudável, mas não quer ter muito trabalho pela manhã, a overnight oats foi feita para você.
Tudo o que você tem que fazer é misturar alguns ingredientes em uma jarra, colocar na geladeira e aproveitar na manhã seguinte.
É uma das opções mais fáceis de café da manhã sem precisar cozinhar.
A receita também é conhecida como aveia amanhecida ou aveia dormida e a parte divertida é que ela é infinitamente personalizável.
Os primeiros ingredientes servem como uma base que pode opcionalmente ser complementado com a cobertura que desejar.
A nossa receita aqui é para 2 pessoas, mas é extremamente prática porque você pode preparar uma grande porção no domingo à noite e desfrutar durante a semana toda.
Para fazer a overnight oats você vai precisar, é claro, de um pouco de aveia, mas certifique-se de pegar aveia em flocos e não aveia de cozimento rápido.
A aveia em flocos manterá melhor sua textura, mesmo após a imersão, enquanto a aveia de cozimento rápido tende a ficar um pouco mole.
Se considerarmos somente a aveia, temos uma excelente fonte de fibras em um alimento que tem altas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Preparada sem açúcar, a receita pode incluir frutas, que são ótimas opções para a saúde metabólica, o iogurte, que conta com probióticos, e grãos e sementes, enriquecendo o valor nutricional dessa refeição.
Além disso, como o preparo leva um líquido absorvido pela aveia (que incha) após as horas de geladeira, sua digestão fica muito mais facilitada.
INGREDIENTES
Base:
3/4 xícara de aveia em flocos grandes
1 xícara de leite desnatado
1/4 xícara de iogurte grego (opcional)
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (sopa) de mel
Coberturas (uma ou mais de cada):
1 banana picada
2 morangos picados
1/2 maçã picada
1 colher (sopa) de manga picada
1 colher (sopa) de mirtilos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de geleia de frutas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em barra amargo picado
1 colher (chá) de canela
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer pelo menos 6 horas de geladeira.
1. Coloque todos os ingredientes da base em um recipiente grande, de modo que ocupem metade do espaço.
2. Misture completamente de modo suave.
3. Feche bem o recipiente com uma tampa ou plástico-filme.
4. Deixe em geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Na hora de servir, coloque as coberturas que desejar e aproveite!
DETALHES



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