Pãozinho de beterraba
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Inclua beterraba no seu dia-a-dia com esse pãozinho delicioso!
Ideal para um lanchinho saudável, leve e muito nutritivo.
As crianças adoram e fica maravilhoso com os mais variados recheios!
INGREDIENTES
1 e 1/4 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de chia
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de orégano
200 g de beterraba cozida
200 g de batata inglesa cozida e amassada
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre branco
1/4 xícara de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Reserve.
2. Bata a beterraba cozida no liquidificador ou no processador e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir até cerca de 2/3 da quantidade inicial.
3. Transfira a beterraba para uma tigela grande e junte as batatas amassadas, o suco de limão, o vinagre e o azeite.
4. Acrescente os ingredientes secos da outra tigela e misture tudo com as mãos.
5. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira.
6. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 240°C.
7. Depois abaixe para 180°C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.
DETALHES
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