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Receita de paçoca caseira
Receita de paçoca caseira

Receita de paçoca caseira

ATUALIZADO EM 29 DE MARÇO

Paçoca é um doce bem brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes e muito fácil de fazer.

Popular em diversas regiões, a paçoca é especialmente consumida durante as festas juninas, onde divide espaço com outras delícias típicas.

A origem do nome é o tupi paa soca, que significa esmagar com as mãos. Então é isso que vamos fazer nessa receita!

Ao pressionar o amendoim, ele libera óleos que dão liga à mistura.

Seu sabor doce e levemente salgado cria um equilíbrio perfeito, conquistando paladares em diferentes momentos do dia.

Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

2 xícaras de amendoim já torrado e sem pele

1 xícara de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de sal







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Aqueça o amendoim em uma frigideira por alguns minutos para facilitar a liberação dos óleos ao ser triturado, mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar.

2. Em seguida, bata o amendoim aquecido em um processador ou liquidificador até formar uma farofa bem fina. (Sempre que precisar, pare de bater e com uma colher ou espátula retire o excesso que se formar nas laterais do copo e volte a bater.)

3. Coloque os demais ingredientes e bata por 2 minutinhos somente para misturar, sempre raspando as laterais do copo.

4. Transfira a farofa para uma forma, espalhe bem e amasse com os dedos ou com uma colher.

5. Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos.

6. Retire da geladeira, corte em pedaços e está pronta a paçoca. Bom apetite!


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
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