
Receita de paçoca caseira
ATUALIZADO EM 29 DE MARÇO
Paçoca é um doce bem brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes e muito fácil de fazer.
Popular em diversas regiões, a paçoca é especialmente consumida durante as festas juninas, onde divide espaço com outras delícias típicas.
A origem do nome é o tupi paa soca, que significa esmagar com as mãos. Então é isso que vamos fazer nessa receita!
Ao pressionar o amendoim, ele libera óleos que dão liga à mistura.
Seu sabor doce e levemente salgado cria um equilíbrio perfeito, conquistando paladares em diferentes momentos do dia.
Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!
INGREDIENTES
2 xícaras de amendoim já torrado e sem pele
1 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Colheres de PauKit 6 itens, bambu altamente resistenteR$
149,90
R$ 119,90 (-20%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Frigideira AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
169,90
R$ 144,42 (-15%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
ProcessadoresProcessador 110 V, potência 250 W, 0.5 litroR$
154,90
R$ 139,00 (-10%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o amendoim em uma frigideira por alguns minutos para facilitar a liberação dos óleos ao ser triturado, mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar.
2. Em seguida, bata o amendoim aquecido em um processador ou liquidificador até formar uma farofa bem fina. (Sempre que precisar, pare de bater e com uma colher ou espátula retire o excesso que se formar nas laterais do copo e volte a bater.)
3. Coloque os demais ingredientes e bata por 2 minutinhos somente para misturar, sempre raspando as laterais do copo.
4. Transfira a farofa para uma forma, espalhe bem e amasse com os dedos ou com uma colher.
5. Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos.
6. Retire da geladeira, corte em pedaços e está pronta a paçoca. Bom apetite!
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você