Torta vegana de frutas vermelhas
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Crosta:
1 e 1/2 xícara de nozes
4 colheres (sopa) de melado
Massa:
1 e 1/2 xícara de batata doce (branca ou roxa) assada e amassada
6 tâmaras sem caroço
1 e 1/4 xícara de leite de coco
1/2 fava de baunilha (sementes e tudo)
Cobertura:
1 xícara de frutas vermelhas: amora, cereja, framboesa, mirtilo, morango etc.
2 colheres (sopa) de melado
1 colher (chá) de maisena (pó)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C.
Crosta:
1. Triture no liquidificador as nozes até ficarem em pedaços bem pequenos.
2. Enquanto estiver triturando, acrescente ao liquidificador o melado até formar um creme.
3. Em seguida, despeje esse creme em uma forma de fundo removível untada, distribuindo pelo fundo e pelas bordas. Reserve.
Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.
2. Despeje sobre a crosta na forma e alise a superfície.
3. Leve ao forno por 45-50 minutos a 180°C.
4. Retire do forno, cubra e deixe esfriar totalmente, por algumas horas.
Cobertura:
Cozinhe todos os ingrediente em uma panela a fogo médio, mexendo regularmente, até obter uma calda grossa (por uns 10 minutos).
Para finalizar, desenforme a torta, despeje a cobertura, corte e sirva!
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você