Bolinho de estrogonofe
10 porções
Petisco
50 g de margarina
2 cebolas médias raladas
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
100 g de champignons fatiados
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
350 g de molho de tomate
200 g de creme de leite com soro
3 xícaras de farinha de trigo
Leite integral e farinha de rosca, o suficiente para empanar
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1. Em uma panela bem quente, com fogo de médio para alto, derreta a margarina.
2. Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente.
3. Junte a carne moída.
4. Junte o caldo de carne em pó e misture.
5. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta e o sal e misture tudo.
6. Acrescente os champignons e, em seguida, o vinho.
7. Acrescente a água e mexa.
8. Junte o molho de tomate.
9. Em seguida, incorpore o creme de leite com soro.
10. Misture tudo e ponha a farinha, aos poucos. Mexa por no mínimo 5 minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
11. Desligue o forno e deixe esfriar.
12. Passe farinha de trigo nas mãos e enrole os bolinhos em formato de croquete.
13. Passe-os na farinha de rosca, mergulhe-os no leite e passe-os na farinha de rosca novamente.
14. Frite por imersão em óleo quente.
15. Tire da panela e escorra em papel absorvente.
Dica: Sirva com batata palha.