Lasanha de carne moída
ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022
Lasanha é sempre sinônimo de alegria à mesa, já que é um prato amado por muita gente. Também é muito fácil de ser preparada.
A receita tradicional leva molho de carne moída, queijo e presunto, mas existem diversas variações que você pode testar dando uma olhadinha aqui no site.
Se você está com vontade de comer uma lasanha de carne moída deliciosa, mas ainda não sabe como fazer, confira como é fácil a nossa receita aqui!
INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite integral
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho à bolonhesa:
(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
500 g de carne moída
1 caixinha de molho de tomate
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MODO DE PREPARO
Lasanha:
1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho à bolonhesa:
(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)
1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate.
2. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho branco:
1. Derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem:
1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário
2. Em seguida, coloque uma camada de massa, de presunto, de mussarela e de molho branco.
3. Repita as camadas até a borda do recipiente, finalizando com massa.
4. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
DETALHES
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