Bolo de frango com requeijão e azeitona
6 porções
Lanche
500 g de peito de frango moído
2 ovos
1 cebola bem picada
1 pão francês pequeno amanhecido, amolecido no leite e espremido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Manjericão picado a gosto
1/4 xícara de requeijão
1/2 xícara de azeitona preta em rodelas
Receitas relacionadas:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa.
2. Se necessário, adicione um pouco de farinha.
3. Divida a massa em 3 partes.
4. Coloque uma delas em uma forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada e disponha metade das azeitonas.
5. Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes.
6. Por cima, coloque a última parte da massa.
7. Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190°C), por 35 minutos.
8. Ao esfriar, desenforme e sirva com molho.