Brigadeiro super cremoso com praliné
6 porções
Doce
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de cacau em pó
Praliné:
400 g de castanhas torradas e picadas: castanha do pará, pistache, amêndoas, avelãs etc.
200 g de açúcar
100 ml de água
1 pitada de sal
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Brigadeiro:
Cozinhe lentamente em uma panela os ingredientes em fogo baixo, por uns 30 a 40 minutos. (Não é necessário mexer o tempo todo, somente nos 10 minutos finais.)
Praliné:
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até todo o açúcar derreter.
2. Depois, coloque as castanhas em uma frigideira com fundo antiaderente e despeje a calda misturando sempre.
3. Desligue o fogo e aguarde a mistura endurecer, formando um bloco.
4. Quebre-o em partes menores e bata-as em um processador. As castanhas vão soltar óleo e formar uma pasta (praliné).
Para servir, distribua o brigadeiro em porções e despeje o praliné por cima.