Caldo de abóbora com frango
6 porções
Sopa
1 peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão
1/2 alho-poró picado (só a parte branca)
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1. Cozinhe por 15 minutos na pressão o peito de frango.
2. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
3. Cozinhe a abóbora com água até que fiquem macias.
4. Frite em óleo a cebola picada e acrescente o frango desfiado.
5. Deixe refogar um pouco o frango.
6. Enquanto isso, coloque os temperos (manjericão, cebolinha e alho poró) no liquidificador com um pouco da abóbora cozida e a água do cozimento.
7. Bata bem para misturar e acrescente à panela onde está refogando o frango.
8. Bata o restante da abóbora no liquidificador e despeje tudo na mesma panela.
9. Acrescente o caldo de galinha, sal e pimenta.
10. Deixe cozinhar tudo no fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
11. Salpique no prato queijo ralado para dar mais sabor.