Frango barbecue na crosta de batata
8 porções
Petisco
8 batatas asterix bem lavadas e totalmente secas
500 g de frango assado: peito, sobre-coxa, coxa, picados
2/3 copo de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de cream cheese
1 cenoura e 1 pedaço de repolho pequenos cortados à julienne
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1. Pré-aqueça o forno a 200°C com uma grelha no centro.
2. Perfure cada batata várias vezes com um garfo. Posicione as batatas diretamente sobre a grelha e asse-as até que a casca fique crocante (aprox. 50 min.).
3. Enquanto isso, coloque em uma tigela o frango e 1/3 de copo do molho barbecue e misture. Reserve.
4. Em outra tigela, misture o cream cheese e os legumes cortados. Reserve.
5. Em seguida, retire as batatas do forno e deixe-as esfriar (aprox. 10 min.). Mantenha o forno ligado.
6. Corte as batatas pela metade no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, deixando uma fina camada junto com a casca intacta. Reserve o miolo para usar em outro prato.
7. Pincele a parte interna das batatas com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Vire-as e repita o processo.
8. Disponha as cascas sobre a grelha novamente, viradas para baixo, e leve ao forno novamente por aprox. 3 min. (não deixe queimar). Vire as cascas para cima e deixe mais 3 min.
9. Retire as cascas e recheie-as com uma colher bem cheia do frango com barbecue. Distribua o restante do molho sobre cada casca e leve ao forno por aprox. 5 min.
10. Retire-as do forno e cubra os recheios com a mistura de legumes. Sirva imediatamente.