Hambúrguer de beterraba
6 porções
Hambúrguer
3 beterrabas médias com casca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Hambúrguer de feijão branco e beterraba
1. Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralador grosso.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio.
3. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos até começar a ficar translúcida.
4. Adicione a beterraba e o sal e misture.
5. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos até a beterraba ficar macia.
6. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.
7. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e a pimenta.
8. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.
9. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto.
10. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo (esse é o sinal de que está se formando uma crosta). Esta crosta é importante para manter o formato do hambúrguer.
11. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Vire os hambúrgueres e frite novamente.