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Fraldinha ao forno na cerveja
Fraldinha ao forno na cerveja

Fraldinha ao forno na cerveja

ATUALIZADO EM 3 DE DEZEMBRO

Se tiver carne e cerveja em casa, junte tudo e mande para a assadeira.

O resultado é uma carne saborosa, macia e aromática, perfeita para churrascos e almoços especiais.

A fraldinha é um corte bovino encontrado entre a parte traseira e a costela do animal. Com fibras grossas e longas, esse corte é muito suculento e ainda apresenta um baixo índice de gordura. Ideal para todo tipo de receita.

Esse é um preparo delicado e muito sofisticado para fazer nas melhores ocasiões com familiares e amigos. Vai valer a pena, porque será o maior sucesso e todo mundo vai adorar!

A cerveja funciona como um elemento ácido, ajudando a amaciar a carne, além de dar um sabor especial, combinando com outros temperos como alho, cebola, ervas, pimentas e sal.

A fraldinha ao forno na cerveja sai dourada, suculenta e macia depois de ficar marinada no molho especial.

Atenção para a técnica de corte antes de servir, para deixar as fatias da carne muito mais macias.

A fraldinha ao forno na cerveja combina a tradição de carnes brasileira com o uso criativo de cerveja na cozinha.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Marinada:

2 colheres (sopa) de molho de tomate (extrato)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 lata (350 ml) de cerveja preta

3 dentes de alho descascados e amassados na lateral da faca

6 ramos de tomilho

Montagem:

1 peça de fraldinha de 1 kg

2 cebolas grandes

2 pimentões vermelhos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Molho:

1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (pó)

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Marinada:

1. Em uma tigela grande, misture bem os líquidos da marinada e acrescente o alho e o tomilho.

2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura da carne para absorver melhor a marinada e derreter ao assar, deixando a carne suculenta.

3. Coloque a fraldinha na tigela com a marinada, cubra com plástico filme e mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas (se puder deixar de um dia para o outro fica muito melhor).

Montagem:

1. Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

2. Enquanto o forno preaquece, deixe a fraldinha fora da geladeira para perder o gelo.

3. Descasque as cebolas, corte as pontas e depois corte-as ao meio. Corte cada metade em 4 ou 5 gomos e separe as camadas da cebola.

4. Em uma assadeira grande, disponha as cebolas para formar uma cama para a carne e tempere as cebolas com sal e pimenta a gosto.

5. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas, no sentido do comprimento.

6. Pegue a peça de carne, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe com as mãos sobre toda a peça.

7. Disponha a carne sobre as cebolas, com a gordura para cima.

8. Distribua as tiras de pimentão, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha.

9. Tempere os legumes com sal e pimenta. Preencha a assadeira com o líquido da marinada, com o cuidado de não colocar sobre a carne para que ela fique douradinha ao assar.

10. Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos até a carne ficar bem dourada e os legumes macios.

11. Retire a assadeira do forno e transfira a carne para uma tábua e os legumes para uma travessa.

12. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar, para que os sucos da carne se redistribuam.

13. Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira.

Molho:

1. Sobre uma tigela média, coe o líquido da assadeira com uma peneira.

2. Deixe descansar por alguns minutos para gordura e líquido se separarem.

3. Com uma colher, retire e descarte a camada de gordura formada.

4. Transfira o líquido para uma panela pequena e leve ao fogo médio.

5. Junte a maisena e mexa bem com uma colher para dissolver.

6. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos até formar um molho encorpado e brilhante. Acerte o sal e transfira para uma molheira.

Para servir:

1. Corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada um desses pedaços no sentido do comprimento.

2. Já a parte mais grossa (com a gordura), corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em fatias.

3. Sirva a fraldinha ao forno na cerveja com os legumes assados e o molho. Podem acompanhar também arroz, batata dourada e salada.


DETALHES

Tempo de preparo160 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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