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Hambúrguer vegetariano de feijão preto
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3 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
1 ovo
1 xícara de cebola bem picadinha
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara de farinha de arroz
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1. Em uma tigela, amasse o feijão com um garfo, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao hambúrguer.
2. Acrescente o ovo e misture, formando um purê grosso. Reserve.
3. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente o purê de feijão. Misture.
4. Misture também a pimenta e o sal.
5. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.
6. Desligue o fogo e espere amornar. Não se preocupe se a misture estiver pegajosa.
7. Adicione a farinha de arroz e misture.
8. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os hambúrgueres (geralmente 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura). Se preferir, use uma forma própria para hambúrguer.
9. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. (Frite somente o que for consumir na hora.)
10. Monte o seu sanduíche do jeito de preferir.
Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos. Para fritar depois, basta aquecer uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo.