Massa de torta básica doce
2 porções
Lanche
3 xícaras de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara de água gelada
Receitas relacionadas:
1. Coloque a farinha e o açúcar em um processador e pressione o botão de pulsar algumas vezes para tirar todo o ar misturado na farinha (isso é importante.)
2. Acrescente a manteiga e pulse umas 10 vezes até a mistura ficar bem granulada.
3. Acrescente o vinagre e pulse novamente. Vá adicionando água na medida de 1 colher de sopa e pulsando na sequência, até que a massa fique firme e homogênea.
4. Divida a massa em duas bolas, enrole-as em plástico filme e mantenha-as na geladeira por pelo menos 30 minutos.
5. Para usar uma das massas, retire-a da geladeira e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos.
6. Em uma superfície limpa polvilhada com farinha, modele a massa na forma de um disco e a posicione na forma.
7. Modele as beiradas na massa com os dedos, retire os excessos e acrescente o recheio seguindo a receita da sua torta.