Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora
2 porções
Salgado
Panqueca:
2 xícaras de leite integral
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de alho-poró picados
3 1/2 xícaras de abóbora
3 pés de chicória picados
1/2 colher (sopa) de tomilho
100 g de queijo mussarela em cubos
10 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para decorar:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Panqueca:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo cuidado de colocar primeiro os líquidos.
Recheio:
1. Refogue o alho-poró no azeite, adicione a abóbora (descascada e picada em cubos) e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Adicione a chicória e o tomilho e deixe cozinhar por 4 minutos.
3. Depois de frio, acrescente o queijo, as nozes e a salsinha.
Montagem:
1. Recheie as panquecas, polvilhe o queijo ralado e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.
2. Sirva com um pouco de salsinha polvilhada.