Arroz à grega
ATUALIZADO EM 5 DE MAIO DE 2023
Só para esclarecer, o prato não existe na Grécia! O arroz à grega é mais uma daquelas receitas que surgiram da criatividade brasileira e se tornaram populares em todas as regiões do Brasil.
A culinária grega, por ser uma região onde a gastronomia mediterrânea predomina, utiliza em seus preparos muitos temperos, azeites e legumes variados que formam pratos bastantes coloridos.
No Brasil muitas receitas foram criadas a partir de sobras de ingredientes, como você encontra facilmente aqui no Restodontê. Esse foi o caso do arroz à grega, que une legumes e temperos com o colorido da gastronomia mediterrânea, que originou o nome arroz à grega para o prato.
O arroz à grega é muito versátil por combinar bem em qualquer ocasião, além de ser delicioso.
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
1 cenoura cortada em tirinhas finas
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de uva-passa preta
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MODO DE PREPARO
1. Refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura.
2. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque.
4. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
5. Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito etc.
DETALHES
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