Arroz de Natal com castanhas
ATUALIZADO EM 22 DE DEZEMBRO DE 2022
Crie um arroz totalmente novo com essa receita maravilhosa!
Pode ser para uma festa, um encontro de amigos, familiares, ou até mesmo um dia qualquer de celebração.
Mas nas festas de fim de ano o sucesso é garantido!
As castanhas crocantes conferem a sofisticação para o momento especial com um tom dourado que dá vida e muito mais sabor ao prato.
A dica é deixar as castanhas bem picadinhas.
Aproveite para fazer no seu próximo evento e conte para a gente o que você achou!
INGREDIENTES
1 xícara de água
3/4 xícara de caldo de legumes
3 dentes de alho bem picados
2 xícaras de arroz branco
Sal a gosto
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de pimentão bem picado
1/4 xícara de castanha de caju torrada e picada
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, ferva a água e o caldo de legumes e mexa até dissolver bem. Reserve.
2. Doure o alho em outra panela ao fogo médio. Adicione o arroz, jogue o caldo fervido e tempere com o sal.
3. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe até que a água evapore e o caldo reduza por aproximadamente 10 minutos. Cuide para não queimar.
4. Enquanto isso, em outra panela ao fogo médio, refogue a cebola e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.
5. Adicione as castanhas de caju, as nozes, as amêndoas e as passas e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
6. Quando o arroz estiver ponto, deixe-o bem soltinho com o auxílio de um garfo e adicione as castanhas cozidas.
7. Misture tudo ao fogo baixo por mais 3 minutos e transfira para uma travessa grande. Sirva decorada com a salsinha.
DETALHES
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