Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de banana com aveia e chocolate
Bolo de banana com aveia e chocolate

Bolo de banana com aveia e chocolate

ATUALIZADO EM 29 DE MAIO

Confira essa receita de bolo de banana com aveia e chocolate para fazer em casa facilmente. Uma preparação sensacional, super prática e deliciosa.

Uma opção muito interessante para usar as bananas que já estão ficando muito maduras.

O cacau e a cobertura de chocolate amargo com castanhas são opcionais. Se preferir sem, você terá um bolo simples de banana com aveia que ainda será muito delicioso, fofinho e úmido! E pode variar na cobertura, como rodelas de banana, canela, gotas de chocolate etc.

Adoçado somente com a própria banana madura, os ingredientes do bolo de banana com aveia e chocolate trazem inúmeros benefícios para a sua saúde.

Ideal para quem não pode comer farinha de trigo. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta proteína.

Sem contar que o preparo é super rápido e você pode preparar assim que receber uma visita surpresa. O bolo de banana com aveia e chocolate fica maravilhoso tanto morninho saindo do forno quanto geladinho saindo da geladeira.

E quando estiver assando, o bolo de banana com aveia e chocolate vai deixar aquele cheirinho delicioso na sua cozinha.

Gostoso por si só, é uma ótima opção no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite e faça agora mesmo!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 e 1/2 xícara de aveia em flocos

1 xícara de leite integral quente (não fervendo)

1/2 xícara de castanhas diversas, como amendoim, nozes, castanha de caju, castanha do Pará etc. (opcional)

2 bananas nanicas (grandes) maduras

2 ovos

4 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Cobertura (opcional):

150 g de chocolate em barra amargo picado

50 ml de leite integral morno

Assuntos relacionados:

Bolos deliciosos para fazer agora

Receitas relacionadas:

Bolo de banana com aveia fit

Bolo de banana com aveia




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma tigela, misture a aveia e o leite e reserve por 10 minutos.

2. Enquanto isso, pique bem as castanhas em pedacinhos bem pequenos e reserve.

3. Amasse bem as bananas até formar um creme e adicione à tigela com o mingau de aveia.

4. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.

5. Acrescente o cacau, o bicarbonato e o sal e novamente misture muito bem.

6. Em uma forma antiaderente de 20 x 10 cm, com 10 cm de altura para o bolo crescer, coloque a massa.

7. Jogue por cima as castanhas picadas de modo que cubram toda a massa.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

9. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela com o leite e mexa até derreter. Se precisar, aqueça por poucos segundos no micro-ondas.

10. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o chocolate.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaFitness
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil