Bolo de banana com aveia e chocolate
ATUALIZADO EM 29 DE MAIO
Confira essa receita de bolo de banana com aveia e chocolate para fazer em casa facilmente. Uma preparação sensacional, super prática e deliciosa.
Uma opção muito interessante para usar as bananas que já estão ficando muito maduras.
O cacau e a cobertura de chocolate amargo com castanhas são opcionais. Se preferir sem, você terá um bolo simples de banana com aveia que ainda será muito delicioso, fofinho e úmido! E pode variar na cobertura, como rodelas de banana, canela, gotas de chocolate etc.
Adoçado somente com a própria banana madura, os ingredientes do bolo de banana com aveia e chocolate trazem inúmeros benefícios para a sua saúde.
Ideal para quem não pode comer farinha de trigo. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta proteína.
Sem contar que o preparo é super rápido e você pode preparar assim que receber uma visita surpresa. O bolo de banana com aveia e chocolate fica maravilhoso tanto morninho saindo do forno quanto geladinho saindo da geladeira.
E quando estiver assando, o bolo de banana com aveia e chocolate vai deixar aquele cheirinho delicioso na sua cozinha.
Gostoso por si só, é uma ótima opção no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite e faça agora mesmo!
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite integral quente (não fervendo)
1/2 xícara de castanhas diversas, como amendoim, nozes, castanha de caju, castanha do Pará etc. (opcional)
2 bananas nanicas (grandes) maduras
2 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura (opcional):
150 g de chocolate em barra amargo picado
50 ml de leite integral morno
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MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture a aveia e o leite e reserve por 10 minutos.
2. Enquanto isso, pique bem as castanhas em pedacinhos bem pequenos e reserve.
3. Amasse bem as bananas até formar um creme e adicione à tigela com o mingau de aveia.
4. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.
5. Acrescente o cacau, o bicarbonato e o sal e novamente misture muito bem.
6. Em uma forma antiaderente de 20 x 10 cm, com 10 cm de altura para o bolo crescer, coloque a massa.
7. Jogue por cima as castanhas picadas de modo que cubram toda a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
9. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela com o leite e mexa até derreter. Se precisar, aqueça por poucos segundos no micro-ondas.
10. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o chocolate.
DETALHES
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