Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de castanha de caju
Bolo de castanha de caju

Bolo de castanha de caju

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

100 g de castanha de caju inteiras para decorar

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo em pó

1 garrafa de leite de coco industrializado

2 ovos

125 g de castanha de caju triturada

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) rasa de sal

500 g de tapioca

3 xícaras de água

1 coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de café passado bem forte

Receitas relacionadas:

Pão de banana com recheio de chocolate

Bolo alemão com glacê de limão




MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça o café, acrescente a manteiga, misture e reserve.

2. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.

3. Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem.

4. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.

5. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador, o cravo e a canela.

6. Misture bem a massa até que fique uniforme.

7. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.

9. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado.

10. Faça o teste enfiando o palito no bolo. Se ele sair limpo, está pronto.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento20 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil