Pão de banana com recheio de chocolate
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Recheio:
150 g de chocolate em barra amargo picado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo grande
1/3 xícara de açúcar
Pão de banana:
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 bananas grandes bem maduras
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de melado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
1/4 colher (chá) de sal
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MODO DE PREPARO
1. Para o recheio, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e deixe mais 30 segundos até o chocolate ficar amolecido.
2. Acrescente a farinha e mexa bem.
3. Em outra tigela, bata o ovo e o açúcar até ficarem bem espumados e despeje-os na mistura de chocolate, mexendo muito bem.
4. Leve a tigela à geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o pão.
5. Para o pão, pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Em uma tigela grande, derreta a manteiga com o óleo no micro-ondas, por aprox. 30 segundos e mexa bem.
7. Amasse bem as bananas nessa tigela e acrescente o ovo, o açúcar, o melado e a baunilha. Mexa bem até ficar consistente.
8. Acrescente a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal e mexa bem.
9. Despeje a mistura de banana em uma forma de pão untada (23 x 12 cm).
10. Retire a tigela da geladeira e despeje o chocolate bem no meio da forma, no sentido do comprimento. Pressione o chocolate para que penetre suavemente na mistura de banana.
11. Em seguida, leve ao forno por cerca de 50 minutos, até a massa não grudar ao fazer o teste do palito.
12. Aguarde esfriar para servir. Eu cometi o erro de cortar ainda quente (mas como evitar?) e o chocolate escorreu por todos os lados...
DETALHES
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